"Willkommen bei den Profis! Mehrsprachige Ausbildungsbörse des Handwerks"

Plakat zur mehrsprachigen Ausbildungsbörse 2013Einladung zur mehrsprachigen Ausbildungsbörse 2013

Gemeinsam mit der Agentur für Arbeit Bonn und in Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft Bonn/Rhein-Sieg führt die Handwerkskammer zu Köln die Ausbildungsbörse an unserer Schule durch. Die Börse findet am 5. März 2013, zwischen 10:00 und 17:00 Uhr, in unserer Aula Freiherr-vom-Stei-Realschule, Hirschberger Str. 3, 53119 Bonn statt.
In kleinen Praxisprojekten sollen Jugendliche in der Berufsorientierung und ihre Eltern die vielfältigen Ausbildungs- und Zukunftsperspektiven im Handwerk kennen lernen. Ergänzend wird es Beratungsangebote – unter anderem der Arbeitsagentur und der Handwerkskammer –  geben. Eltern mit Migrationshintergrund sind manchmal in der deutschen Sprache unsicher. Wir werden für verschiedene Sprachen Übersetzungsservices anbieten, damit auch diese wichtige Zielgruppe zur Ausbildungsbörse des Handwerks kommen kann.
Bereits im letzten Jahr hatten wir in Bonn eine solche Ausbildungsbörse durchgeführt. Damit erreichten wir rund 600 Jugendliche. Für Rückfragen stehen Ihnen Frau Arndt (0228 60479-83, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Herr Dr. Eickhoff (0221 2022-247, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) sehr gerne zur Verfügung.
Wir laden Sie recht herzlich ein!

Martin Finke                                             Herr Dr. Eickhoff
Freiherr-vom-Stein-Realschule                HANDWERKSKAMMER ZU KÖLN

Weitere Elterninformationen finden Sie hier auf deutsch und hier auf arabisch.

Die Kurzbewerbung findet ihr hier.