Ausbildungsbörse 5. März 2013

Liebe Eltern,

am 5. März 2013 wird zum zweiten Mal an unserer Schule der Handwerkermarkt ausgerichtet. Dort stellen sich Betriebe aus der Umgebung vor und geben Auskunft über die verschiedenen Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten in ihren Firmen.

Es ist für Ihre Kinder besonders wichtig, dass sie über diese Veranstaltung erste Erfahrungen mit der Berufswelt machen können. Um diesen Erfahrungsprozess in Gang zu setzen, möchten wir Ihre Kinder dahingehend bewegen an diesem Tag die Möglichkeit zu nutzen sich einen Betrieb auf diesem Markt auszusuchen und dort eine Kurzbewerbung abzugeben.

Auf der Kurzbewerbung können Ihre Kinder unterschiedliche Tätigkeitswünsche ankreuzen und sich somit für den Betrieb interessant machen.

Unabhängig davon, ob sich daraus eine berufliche Perspektive ergeben kann, ist dieses Vorgehen sehr wichtig, damit Ihre Kinder lernen, sich angemessen einem potentiellen Arbeitgeber zu nähern.

Für dieses Vorhaben bedarf es selbstverständlich Ihrer Unterstützung und wir bitten Sie daher, über Ihre Unterschrift Ihr Einverständnis für die Kurzbewerbung zu geben.

Auch Sie sind herzlich eingeladen, die Ausbildungsbörse am 5.3.2013 ab 15.30 Uhr zu besuchen. Wenn Sie es wünschen, können wir einen Übersetzungsservice anbieten. Bitte melden Sie sich bis zum 26.2.2013 bei Frau Schmitz unter Tel. 777100, oder Ihre Kinder melden Sie im Sekretariat an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mit besten Grüßen

Martin Finke (Schulleiter)                       Martin Hoerle (Berufskoordinator)