• Unser Schulgebäude

• Sporthalle

Copyright 2018 - Custom text here

6A beim Ausflug in die Steinzeit

Am 13.12.2017 waren wir, die Klasse 6A, mit unserer Klassenlehrerin im LVR-Landesmuseum. Dort haben wir eine „Reise" in die Steinzeit unternommen. Wir haben viel lernen können! Wir haben das Grab von einem Neandertaler besichtigt und auch einiges über einen Knochenfund aus Oberkassel von einem Mann, seiner Frau und deren Hund erfahren. Besonders cool war, dass wir jeder den großen Skelettkopf von einem Bison halten durften. Der war ganz schön schwer! Nach der Führung haben wir noch einen Workshop besucht, in dem wir jeder unser eigenes Steinzeitamulett anfertigen konnten.                                                                                                          (Agim Stolak, 6a)

LVR Museum 6A 2   LVR Museum 6A 3   LVR Museum 6A 1