Das Streitschlichterprojekt

Seit dem letzten Jahr haben wir neue Streitschlichter, die darauf warten, Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 bis 7 bei Problemen mit Mitschülern zu helfen.

Jeden Tag in der 1. großen Pause verwandelt sich der Beppo-Raum in den One-Peace-Raum. Nach einer großen Renovierungsaktion sieht er jetzt sauber und freundlich aus.

Hier findet ihr die insgesamt 12 Zehntklässlerinnen und Zehntklässler, die in einer gründlichen Ausbildung gelernt haben, wie man anderen Kindern dabei helfen kann, ihren Streit zu beenden.  laughing

Kommt doch einfach mal vorbei und schaut euch den Raum und die Streitschlichter an!

Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr euch auch einfach an Frau Althans oder Frau Schmidt wenden!

Am 19. September 2016 gab es ein gemeinsames Grillfest der Streitschlichter unserer Schule und der des Tannenbusch-Gymnasiums. Da sich die beiden Schulen ja das Gebäude teilen, haben sie beschlossen, künftig auch miteinander zu arbeiten. Denn manchmal gibt es auch Problemen zwischen Schülerinnen und Schülern der verschiedenen Schulen.