Copyright 2018 - Custom text here

Schülerinnen und Schüler arbeiten wie die Großen

Unsere 9. Klassen im Betriebspraktikum

Unsere Neuntklässler absolvieren gerade ihr fast vierwöchiges Betriebspraktikum. Sie haben sich Berufe im Handwerk, in Krankenhäusern und Altenheimen, in Büros und Kanzleien oder im Verkauf ausgesucht.

Praktikum 9er 2018 2 Praktikum 9er 2018 1 Praktikum 9er 2018 3 Praktikum 9er 2018 4Die Jungen und Mädchen versuchen zu erkunden, ob ihnen die Arbeit in den Betrieben gefällt und ob ihnen die Tätigkeiten dort liegen. Sie gehen zum großen Teil mit Freude zur Arbeit und machen viele wichtige Erfahrungen. Das ist doch mal ganz was Anderes, als immer die Schulbank zu drücken.

Praktikum 9er 2018 5              Praktikum 9er 2018 6              Praktikum 9er 2018 7              Praktikum 9er 2018 8

Wichtige Termine für Bewerber um eine Ausbildungsstelle

Super Möglichkeiten, schnell eine Ausbildungsstelle zu finden!

Für alle, die sich für eine Ausbildung nach Abschluss der Schule interessieren oder schon bereits bei der Agentur für Arbeit Bonn als Bewerber dafür gemeldet sind, gibt es zwei sehr interessante und wichtige Termine.

1. Azubi-Speed-Dating (kaufmännische und erstmals neu auch handwerkliche Berufe!)

in der Godesberger Stadthalle am 15.02.2017 von 14:00 - 18:00 Uhr.

• Kostenlose Anmeldung unter .
  • Super Gelegenheit ein kurzes Vorstellungsgespräch mit Arbeitgebern zu führen (mit entsprechender Rückmeldung).
  • Bewerbungsunterlagen mitnehmen !!

Mitarbeiter der Berufsberatung wie auch Kollegen, die die Arbeitgeber betreuen, werden vor Ort sein und stehen für Gespräche zur Verfügung.

1. Ausbildungsbörse

in der Godesberger Stadthalle am 16.03.2017 von 13:00 - 17:30 Uhr.

Es werden wieder 140 Arbeitgeber erwartet.

• Interessant für alle Schüler (es geht um betriebliche, schulische Ausbildungen sowie duale Studiengänge).
  • Mehr Infos dazu unter > Veranstaltungen vor Ort.

Auch hier wird die Arbeitsagentur / Berufsberatung vor Ort sein. Sie steht für Kurzinfos, Beratungsgespräche und Checks der Bewerbungsunterlagen in der Gesamtzeit zur Verfügung.

Durch beide Veranstaltungen sind schon etliche Ausbildungsverhältnisse abgeschlossen worden.

Allen unseren Schülerinnen und Schülern, die hingehen, drücken wir ganz kräftig die Daumen!

Die „Jobrakete“ ist gestartet

Zusammen mit allen Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen, Frau Ehlert und Frau Dogan von  FIBEr e.V., Frau Manemann von der Stabsstelle für Integration der Bundesstadt Bonn, Frau Böttges von der Katholischen Familienbildungsstätte Bonn, Frau Arndt und Herr Dr. Eickhoff von der Handwerkskammer zu Köln sind wir gestartet und auf dem Weg durch die unendlichen Weiten der Berufswelt. Lesen Sie mehr unter ….

Die „Jobrakete“ 2015 ist gestartet

Auch in diesem Jahr fand wieder der alljährliche Berufsbildungstag für unsere neunten Klassen statt. Mit großartiger Unterstützung von Frau Dogan und Frau Ehlert von FIBEr e.V. konnten erfahrene Referenten aus der Wirtschaft gewonnen werden, die unseren Schülern einen Einblick in die Berufswelt verschafften. Im Rahmen zweier Workshops konnten sich die Schüler auf bestimmte Interessenschwerpunkte aus den Bereichen Kommunikation, Technik, Handwerk, Bewerbungstraining, Projekt- und Hotelmanagement sowie medizinische Berufe konzentrieren.
Dieser Tag hat unseren Schülern eine weitere Möglichkeit gegeben, neue Perspektiven für sich zu finden.
Jobrakete_2015_01 Jobrakete_2015_02.jpg   Jobrakete_2015_03