Abschlussfahrt der Jahrgangsstufe 10 nach England

Nach mehreren erfolgreichen Abschlussfahrten ist es inzwischen schon Tradition bei uns, dass die 10. Klassen nach England fahren. Auf dem Collegegelände in Canterbury wohnen die Schülerinnen und Schüler studentenmäßig in Wohngemeinschaften und versorgen sich selbst.

Es werden mehrere Ausflüge unternommen, u. a. geht es ans Meer und nach London. Dort sind auch diese Fotos entstanden: links ein Gruppenbild am Busparkplatz an der Tube-Station und rechts das Gewinnerfoto des Wettbewerbes "Originellstes Bild".

2017 Abschlussfahrt 10            2017 Abschlussfahrt 10 Gewinnerfoto

Hier einige Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler:

"Ich fand die Häuser ganz gut. Canterbury ist echt eine kleine aber schöne Stadt."

"In England fand ich am besten den Montag, weil wir dort eine neue Stadt kennengelernt haben und in Canterbury konnte man sich auch nicht verlaufen wie in Londen."

"... Man hatte so tolle Erlebnisse wie z. B. in London oder auf dem Strand. Leider gab es auch negative Dinge, wie z. B. dass die Abschlussfahrt zu kurz war."

"Ich fand London wirklich gut. Was ich nicht so gut fand war, dass es einfach zu kurz war ..."

Abschlussfahrt der 10. Klassen im August 2016

Wie schon in den letzten zwei Jahren ging unsere Abschlussfahrt nach England.

Zusammen mit unseren Klassen- und Englischlehrern wohnten wir in einem College im hübschen Städtchen Canterbury. Vom Collegegelände kann man zu Fuß in die Stadt hinunter gehen und - noch bequemer - mit dem Bus  wieder zurück.Es gibt viel zu sehen, unter anderem die berühmte Kathedrale von Canterbury.2016 10er Canterbury

Bis zum Meer ist es auch nicht weit. Also fuhren wir mit dem Bus nach Broadstairs, einem typischen englischen Küstenstädtchen.

2016 10er Braodstairs1     2016 10er Braodstairs2     2016 10er Broadstairs3

Zweimal fuhr uns der Bus in die Hauptstadt London. Dort konnten wir mit einem Tagesticket mit der U-Bahn (London Underground oder kurz "Tube") zu allen Sehenswürdigkeiten fahren, wie dem "London Eye", einem der größten Riesenräder der Welt und zu den "Houses of Parliament" mit dem berühmten "Big Ben".

2016 10er London1           2016 10er London2             2016 10er London3

Wer wollte, konnte am "Buckingham Palace", dem Wohnsitz und Arbeitsplatz von Queen Elizabeth II, die Wachablösung ("Changing of the guard") beobachten.

Abschlussfahrt der Jahrgangsstufe 10 nach England

Herzliche Grüße vom Ausflug nach London!

London Klassen 10 2016

Die Stimmung ist super und das Wetter perfekt!

Herzliche Grüße aus London von den 10er-Klassen 2015/2016!

10er in London August 2015