Projekttage „Seele trifft auf Schule“ am 23.9. und 29.9. 2023

Nach den sehr erfolgreichen Aufklärungs- und Informationsveranstaltungen „Seelenschlau“ für unsere Jahrgänge 7 und 8 des Vereins „Hilfe für psychisch Kranke e.V. Bonn/Rhein-Sieg im Schuljahr 2022/2023 sollen in diesem Jahr auch unsere älteren Schüler von diesem Angebot profitieren. Der Verein wird deshalb am 23.9. und am 29.9. für den Jahrgang 10  das Präventionsprojekt „Seele trifft auf Schule“ durchführen. Dieses Projekt wurde bereits im Jahr 2002 für Schulen in der Region Bonn etabliert, um Schüler, Eltern und Pädagogen über psychische Erkrankungen zu informieren und diese zu endtabuisieren. Die Jugendlichen und ihre Eltern erhalten hier auch wichtige Informationen zu Therapiemöglichkeiten und Hilfsangeboten. Zusätzlich soll an unserer Schule ein Elterninformationsabend gegen Ende des Jahres stattfinden, bei dem betroffene Eltern Hilfsangebote erhalten können oder Eltern erfahren können, auf welche Warnsignale sie bei ihren Kindern achten müssen, um psychische Probleme frühzeitig erkennen zu können. Das Projekt und die Eltern-Workshops sind ein wichtiger und bewährter Beitrag für eine „gesunde Schule“. Folgerichtig wurde das Projekt mit vielen öffentlichen Auszeichnungen bedacht und unter anderem 2014 als bestes  ehrenamtliches Projekt bundesweit gewählt. Wir freuen uns sehr über dieses Engagement auch an unserer Schule.

,