Copyright 2021 - Custom text here

Coronaval 2021 - 6 Tage verrückt sein auf Distanz!

Coronaval 2021Seit über einem Jahrzehnt feiern wir an der Freiherr-vom-Stein Realschule den rheinischen Fastelovend mit einer legendären, themenbezogenen Karnevalsshow. An drei Tagen wird unsere Aula zu einem Hexenkessel des Frohsinns. SchülerInnen und LehrerInnen stellen gemeinsam ein einzigartiges Event auf die Beine mit SchauspielerInnen, Schulband, SängerInnen, Veranstaltungstechnik, Bühnenbild, Requisite, Tanzgruppen, Konzepterstellung und Eventorga - alles wird von und mit SchülerInnen gestaltet und in Eigenregie umgesetzt.

Auch dieses Jahr stellen wir uns dem Auftrag, den Frohsinn und die gute Laune in den tristen Corona-Alltag unserer SchülerInnen zu bringen und nutzen die Möglichkeiten der jungen digitalen NRW-Lernplattform, welche unsere SchülerInnen und LehrerInnen in den letzten Wochen zu schätzen gelernt haben.
Ab Dienstag, den 09.02.21 werden alle SchülerInnen jeden Tag (außer am Wochenende!) auf digitalem Wege mit kleinen karnevalistische Aktionen auf andere Gedanken gebracht und zum *Mitmachen* aufgerufen, in dem sie an den Wettbewerben teilnehmen und ihre Ideen - genau so wie die Aufgaben im Distanzunterricht - einfach auf der Plattform hochladen.
An dieser Stelle schon einmal ein großes Dankeschön an Herrn Obelgönner für den Technical Support, ohne den dieses Projekt nicht möglich gewesen wäre.
Seid dabei und feiert mit uns - virtuell!                                                 #merfiereaufdistanzdennmerlevvefastelovend

Der 6. und letzte Tag: Die Aktionen für Dienstag, den 16. Februar 2021

Coronaval Vote

Geht zu LMS / Moodle, schaut euch all die schönen Rosenmontagswagen, die Plakate mit den Mottoideen für die nächste Session und die lustigen und süßen Kostüme an! Und dann klickt schnell auf die Herzchen, wenn euch ein Beitrag besonders gut gefällt! Wer und welche Idee gewonnen hat, erfahrt ihr später hier und bei LMS / Moodle.

Der 5. Tag: Die Aktionen für Montag, den 15. Februar 2021

Vorschaubild Video Pappnasen

Heute ist Rosenmontag!

Wenn ihr sehen wollt, wie enttäuscht alle sind, weil wir nicht feiern können, müsst ihr oben den Orden anklicken.

Oder geht da doch was?

Vorschaubild zoch

Der 4. Tag: Die Aktion für Freitag, den 12. Februar 2021

Vorschaubild Video Fototstream

Der 3. Tag: Die Aktionen am Donnerstag, den 10. Februar 2021 -
Weiberfastnacht!

Um die Videos anzusehen, bitte einfach auf die Bilder klicken!

Finke Vorschaubild

Prinz Bonna Vorschaubild

Lehrernummer Vorschaubild

Der 2. Tag: Die Aktionen für Mittwoch, den 10. Februar 2021

RoMoWa

12 Jahre Karneval Zum Anschauen des Videos einfach drauf klicken!

Thema Contest22         LayoutVorlage einfachThemenContest22

Der 1. Tag: Die Aktion für Dienstag, den 9. Februar 2021

COSTUME CONTEST

Achtung! Eure Fotos können nur bei LMS / Moodle hochgeladen werden!